Дмитрий Коробов: «Моя главная задача — быть полезным команде»

Интервью
Вторник, 14 сентября
​Капитан команды СКА Ростов-на-Дону Дмитрий Коробов дал интервью пресс-службе.

В нем он поделился воспоминаниями из первых лет занятия футболом, а также состоянием команды после старта чемпионата.

— В каком возрасте начали заниматься футболом?

— Заниматься начал в пять лет. Отец прививал с детства любовь к футболу. Так сложилось, что у меня неплохо получалось и большой вклад в это внес отец. Он много проводил со мной времени. Тренировал. В 6 лет пошел в школу во Владикавказе, там ребята играли 10-летние. Тогда только с такого возраста начинались тренировки. Но меня взяли. И дальше так и пошло.

Какое самое яркое воспоминание из детства связанное с футболом?

— Много ярких событий было в детстве. Сложно выделить одно. Помню, что меня брать часто не хотели, ребята играли старше меня. Я был маленький, но на их фоне выделялся, потому что в игре по игре не уступал. Если брать не из детства, то таких два ярких воспоминания - это финалы Кубка России. Это потрясающая и незабываемая атмосфера.

— Насколько для вас было неожиданно получить предложение из РПЛ?

— С одной стороны я знал и готовился к нему. Мне говорили, что будет такая возможность, но получить конкретное предложение из высшей лиги всегда приятно и в некоторой степени неожиданно.

Насколько изменилась ваша психология с дебюта как молодое дарование и сейчас, когда вы уже в роли опытного капитана?

— Ну практически в каждой команде я был капитаном. Даже в Урале, пусть и в товарищеских матчах, так что это для меня не в новинку, в Курске был долгое время капитаном.

Можете назвать два-три момента, которые произошли в раздевалке или на футбольном поле и повлияли на вас как на личность?

— Тяжело вспомнить такие случаи. Личностью я становился постепенно, самостоятельно обдумывая те или события. Плюс характер, который с детства мне прививали, и тот футбольный путь, который я прошел.

У вас был кумир в детстве?

— Я отдельными игроками не восхищался. Я болею за “Реал Мадрид”, но кумиров как таковых не было. Конечно, нравилась игра нескольких футболистов, но прям подражания или вдохновения - такого не было.

— Какие ваши личные цели и задачи на ближайшие два-три года?

— Моя главная задача - быть полезным для команды. Может, это банальные слова на первый взгляд, но это искреннее желание, потому что я сразу согласился, когда мне позвонили и предложили вариант перейти в СКА Ростов-на-Дону, зная, какие тут ставят цели высокие. Я ни секунды не думал. Самое главное в ближайшие два-три года выйти ФНЛ и чем раньше, тем лучше. Надеюсь, сможем в этом году. Главный соперник - это мы сами, я всегда это говорил команде. Столько времени СКА не выходил, и хочется оставить след в истории клуба.

— Как оцениваете состояние команды сейчас, с учетом поздней предсезонной подготовки и с нуля собранного коллектива?

— Сейчас мы, конечно, уже друг друга знаем и понимаем. Команда становится сыгранней. Команда знает и понимает требования тренерского штаба. С каждой игрой видно, что мы прогрессируем.

— Из ребят, кто сейчас в команде, с некоторыми встречались на поле в ФНЛ, кто запомнился вам больше всего?

— Играл много раз против Андрея Ляха, даже был полуфинал Кубка России с “Шинником”, играли друг против друга. Тяжелая игра была. Против Алана Лелюкаева тоже в матчах встречались, всегда знали, что он цепкий защитник. Все ребята квалифицированные, против всех было тяжело играть.

— Чего, на ваш взгляд, не хватает команде или наоборот, что у нее точно уже есть?

— Я бы не сказал, что чего-то не хватает. Все идет своим чередом, постепенно, как и должно было быть. Команда строилась с нуля и в плане состава и организационных моментов. Я знал на что иду, понимал прекрасно, и понятно, что с каждым днем во всех отношениях команда становится сильнее.

— Слышали ли вы до этого сезона об армейском клубе, если да, то что?

— Да, конечно! Я даже ходил на матчи “Алании” против СКА, такие матчи были принципиальные. Много слышал о клубе с большой историей и о легендарном нападающем Викторе Понедельнике.

— Какие у вас увлечения вне футбола?

— В основном провожу время с женой. Мы ходим в кино, гуляем. Сейчас много времени занимает ребенок. Больше всего люблю проводить время с близкими. Иногда это игры на приставке.

— Если бы не футбол, чем бы вы занимались?

— Сейчас сложно сказать. Я с детства был настроен на то, что буду футболистом. Это риск, конечно, когда много времени отдаешь футболу. У меня много друзей, которые много лет занимались футболом и из-за этого не уделяли время учебе. Потом с футболом не получилось, но и в других делах не пошло. Поэтому повезло, что с футболом получилось. Не знаю, чем бы занимался, если бы не играл.

— Когда впервые узнали, что есть ваш фан-аккаунт, какая была реакция?

— Было приятно. Я не знал, кто этим занимается. Было интересно. Я думал, что это мой отец, потому что он был действительно моим фанатом при жизни. Но потом я узнал, что это парень, которому просто понравилась моя игра и действительно это приятно и удивительно было.

— Какой момент в вашей карьере точно бы не стали менять?

— Переход в СКА Ростов-на-Дону. Это 100% бы не стал менять.

— Где ваша семья сейчас и что чувствовали, когда стали впервые отцом?

— Моя семья в Ростове со мной. Мы давно с женой решили, что двигаемся только вместе. Что касается первого ребенка - тяжело как-то описать свои эмоции. Это незабываемо и ни с чем несравнимо. По началу было непривычно, но сейчас уже полностью приспособился к роли отца и ждем еще двоих.

— Что для вас главное в жизни?

— Это честность и справедливость. Слова которыми можно описать меня, и я всегда стараюсь поступать честно и справедливо. Общаюсь с людьми, которые так поступают. И наоборот отношусь негативно к тем, кто действует иначе.

Что хотели пожелать фанатам СКА Ростов-на-Дону?

— В плане футбола, понимаю, что команда первые туры не радовала своей игрой, результатами. Сейчас мы стараемся исправить ситуацию. Я думаю, что у нас получается и мы продолжим стараться. Хочу пожелать здоровья, потому что сейчас это особенно важно. И, конечно, жду и желаю возвращения на стадион. Потому что они ездят за нами, приходят на матчи и стоят за стадионом. Это очень приятно. Все равно поддержка ощущается. От всей команды хочу сказать, что мы будем стараться идти к своей цели. У нас для этого есть все: тренерский штаб, руководство, футболисты, на мой взгляд, лучшие в лиге. Я уверен, что вместе мы достигнем своей цели.